Есть проблемы в работе сайта?
Сообщите пожалуйста, что не так!

»»» главная » информ-бюро » статьи » С чего начать ремонт?

С чего начать ремонт?

Кто не задавал себе подобного вопроса?
Наверное, каждый хоть раз да задал.

Конечно же, все зависит от масштабов затеянного ремонта. Но в любом случае для начала надо определиться с денежным вопросом. Ведь в большинстве случаев этот вопрос является решающим. То есть, для начала, надо определиться, потянет ли семейный бюджет задумки творца, коим Вы являетесь. Таким образом, первое, что надо сделать – это предварительный расчет затрат на предстоящие работы. Для этого надо знать, с чем предстоит работать. Вернее, Вы уже знаете, работать предстоит над Вашим же домом или отдельной его частью, будь то кухня, ванная или всего лишь прихожая. Но для подробного изучения финансовой стороны задуманного мероприятия, надо поподробнее познакомиться и с объектом. Произвести необходимые замеры: площадь стен, пола, высоту потолков, периметр помещения, если, к примеру, надо будет укладывать плинтус. На стадии «знакомства» также просто необходимо выяснить (или уточнить), где проходит проводка, если предстоит сверлить стены, или может быть где-то скрыт какой-нибудь трубопровод. Дабы не нарушить эти инженерные сооружения об их расположении надо обязательно знать, если ваш ремонт не ограничивается наклейкой обоев. Это к финансовой части не относится, но лучше сразу разобраться и с этим вопросом. Еще очень важно, сразу определиться со строительными инструментами, которые могут понадобиться. Если чего-то не хватает, сразу же заносите в список предстоящих покупок.

Далее, зная нашего «клиента» уже более близко, можно съездить в строительный гипермаркет, так сказать, прицениться. Благо, товаров сейчас разнообразных – глаза разбегаются. С разнообразием нынче проблем нет. Как говорится, товар есть «на любой кошелёк». Поэтому, зная толщину своего кошелька, определяйтесь с производителем, внешним видом, характеристиками материалов. Советую, сразу рассмотреть несколько вариантов. С чем это связано? Да с тем, что за время подготовительных работ, тот или иной товар уже может сняться с производства, или по каким-либо другим причинам исчезнуть с прилавков. Или просто к тому времени, когда дойдет до него очередь в Вашем плане-графике ремонта, выяснится, что по каким-либо причинам он Вам не подходит (бывает и такое к сожалению). Когда будете прикидывать приблизительное количество необходимых товаров – не скупитесь, накиньте немного лишнего. Учитывайте, что на Ваш «объект» может понадобиться определенное количество целых единиц строительной продукции, не смотря на то, что по фактической площади или длине их могло бы израсходоваться меньше. Примером может быть плитка, плинтус, рулоны обоев. Тут уже точно действует выражение – «скупой платит дважды». Представьте что Вы положили плитку, а из-за того что Вы не учли площадь обрезков одной или двух плиток не хватило. А плитка с каким-нибудь эксклюзивным рисунком – замене не подлежит. Вы приезжаете в магазин, и тут Вам говорят, что такую плитку сняли с производства. Катастрофа! Обязательно предварительно проконсультируйтесь у продавца, какой расход того или иного строительного материала уходит на единицу площади, уточните, какие инструменты могут понадобиться для работы, какие подготовительные работы надо сделать и так далее. В общем, постарайтесь максимально разведать обстановку.

Во время разведывательного похода в магазин можно сразу же закупить необходимые инструменты. Вообще, инструмент это такая вещь, которая никогда не будет лишней в кладовке любого дома. Поэтому не переживайте, если вы купите какую-нибудь отвертку, а она Вам так и не понадобится в этот раз. Не понадобится в этот раз – пригодится в другой, случаи разные бывают. Пусть лежит, она же есть не просит ;)

Вернувшись домой, наигравшись с прикупленными инструментами, можно в спокойной обстановке произвести окончательный предварительный расчет стоимости предстоящего ремонта. Просчитать сразу несколько вариантов. Откинуть лишние. Принять окончательное решение. Составить приблизительный список закупки. Чуть выше я не опечатался именно окончательный, но все-таки предварительный расчет. Связано это опять-таки с нестабильностью в нашем мире. То цены подскачут вместе с долларом, то производитель поменяет образ своей деятельности. И как я уже писал, могут возникнуть непредвиденные на стадии «проектирования» дополнительные растраты, подготовительные и промежуточные работы. Вдруг выяснится, что не хватает какого-нибудь сверла, шурупа и так далее. Один мой знакомый вообще рекомендует начальный расчет сразу умножать на два, и то говорит, что не хватит. Мы же попробуем учесть как можно больше нюансов и рассчитать все правильно, чтоб хватило, но небольшой запас прочности своему кошельку лучше все-таки накинуть сразу.

Итак, подводя итог теме «с чего начать ремонт?», кратко можно составить такой план:

1. Подробное знакомство с «объектом» ремонта
2. Ознакомление с товарным ассортиментом
3. Предварительная закупка инструмента
4. Составление предварительного расчета предстоящих работ

0 Автор: ©
Опубликовано: 14-08-2011
Просмотров: 2228
В закладках: 0
Оценка:
Всего голосов: 0

rss-comments

Читайте также статьи из этого раздела:

на верх

Последний совет

Установка стиральной машины

В этой статье речь пойдет о том, как правильно установить стиральную машинку и обеспечить отсутствие заметных вибраций во время её работы.

Архив литературы

ГОСТы и циркуляры

Данный архив представляет собой сборник ГОСТов и циркуляров, которые могут пригодиться при изучении нормативной базы по ремонту и строительству. В сборку включены строительные нормы и правила, действующие в Российской Федерации и на Украине

Анекдот в тему

Один сантехник спрашивает другого:
- Зачем ты полез в унитаз?
- Да вот куртку уронил.
- Неужели ты будешь ее после этого носить?
- Конечно, нет! Но там в кармане мой завтрак.