Есть проблемы в работе сайта?
Сообщите пожалуйста, что не так!

»»» главная » информ-бюро » статьи » Расчет пропорций сухих строительных смесей

Калькулятор ремонта

Расчет пропорций сухих строительных смесей

Сухие строительные смесиВ современных ремонтных технологиях применяется огромное количество сухих строительных смесей на основе гипса, цемента, песка, полимеров и прочих компонентов. Каждый материал имеет свое конкретное назначение, будь-то декоративная отделка поверхностей, выравнивание пола, монтаж плитки или элементов систем утепления. Но при этом, все эти материалы имеют одну общую особенность – все они затворяются в воде и обязательно в пропорции установленной производителем.

Каждая сухая смесь имеет инструкцию по применению, излагаемую обычно на упаковке. В инструкции оговариваются необходимые предварительные мероприятия по подготовке основания обрабатываемых поверхностей, условия и способ применения, а самое главное способ приготовления (рецепт) готового раствора и расход материала на единицу площади. Обладая данными о расходе материала на единицу площади, легко вычислить количество материала, которое потребуется непосредственно для площади ремонтируемого помещения.

Дабы не смешить публику, углубляться в примеры составления пропорций здесь не будем – это совсем просто. (Да и цель написания данной статьи немного иная)

Однако зачастую возникает необходимость рассчитать количество материала, которое потребуется на один замес. Например, при укладке плитки, когда хочется запланировать укладку на определенную часть поверхности, а не на всю площадь помещения сразу. Кроме того практически все затворяемые в воде материалы имеют технологический срок использования, после которого материал «схватывается» и становится непригодным. Как ни крути, придется работать «порционно». При этом приходится каждый раз заглядывать в инструкцию на упаковке, составлять пропорцию и вычислять необходимое количество материала на данную площадь, а затем еще и пропорцию для вычисления необходимого количества воды для данного количества сухой смеси...  Согласитесь, не совсем удобно.

Удобней пользоваться калькулятором сухих строительных смесей на строительно-информационном портале STINPO. Данный калькулятор представляет собой небольшую базу данных для самых популярных строительных смесей. То есть, кроме возможности вычисления необходимых пропорций воды и расхода материала, данный калькулятор имеет справочные данные, взятые непосредственно из инструкций строительной продукции. Таким образом, данный сервис еще и дает возможность ознакомиться с назначением и особенностями применения кое-какого ассортимента сухих строительных смесей различного назначения.

В настоящее время калькулятор дает возможность с легкостью рассчитать следующие строительные материалы:

- CeresitCM11 – клеящая смесь для керамической плитки,

- CeresitCM12 – клеящая смесь для керамогранитной плитки,

- CeresitCT83 – клей монтажный для систем утепления,

- CeresitCT85 – клеящая смесь для монтажа и устройства декоративного слоя систем утепления,

- CeresitCN69 – самовыравнивающая смесь,

- KnaufStart– штукатурка на гипсовой основе,

- KnaufFinish– гипсовая шпаклевка,

- KnaufPerlfix– клей гипсовый монтажный,

- KnaufRotband– штукатурка гипсовая универсальная,

- KnaufMulti-Finish– шпаклевка гипсовая универсальная.

 

P. S.

Этот скромный список обязательно будет пополняться новыми часто применяемыми материалами. Возможно, они уже добавлены в калькулятор, так что лучше ищите их сразу там.

1 Автор: ©
Опубликовано: 31-10-2012
Просмотров: 3669
В закладках: 0
Оценка:
Всего голосов: 0

rss-comments

Читайте также статьи из этого раздела:

на верх

Последний совет

Установка стиральной машины

В этой статье речь пойдет о том, как правильно установить стиральную машинку и обеспечить отсутствие заметных вибраций во время её работы.

Архив литературы

Строительство дома из оцилиндрованного бревна

В России издавна используют дерево для строительства. Этот прочный и экологический материал отлично подходит для областей с любым климатом. И в наши дни популярны дома из бруса, щитовые и бревенчатые. О том, как построить дом из оцилиндрованного бревна, рассказывается в этой книге.

Анекдот в тему

Заказчик строителю:
- А не слишком ли тонкие стены?
- Нормальные, еще ведь обои будут.