Есть проблемы в работе сайта?
Сообщите пожалуйста, что не так!

»»» главная » информ-бюро » статьи » Расчет пропорций сухих строительных смесей

Калькулятор ремонта

Расчет пропорций сухих строительных смесей

Сухие строительные смесиВ современных ремонтных технологиях применяется огромное количество сухих строительных смесей на основе гипса, цемента, песка, полимеров и прочих компонентов. Каждый материал имеет свое конкретное назначение, будь-то декоративная отделка поверхностей, выравнивание пола, монтаж плитки или элементов систем утепления. Но при этом, все эти материалы имеют одну общую особенность – все они затворяются в воде и обязательно в пропорции установленной производителем.

Каждая сухая смесь имеет инструкцию по применению, излагаемую обычно на упаковке. В инструкции оговариваются необходимые предварительные мероприятия по подготовке основания обрабатываемых поверхностей, условия и способ применения, а самое главное способ приготовления (рецепт) готового раствора и расход материала на единицу площади. Обладая данными о расходе материала на единицу площади, легко вычислить количество материала, которое потребуется непосредственно для площади ремонтируемого помещения.

Дабы не смешить публику, углубляться в примеры составления пропорций здесь не будем – это совсем просто. (Да и цель написания данной статьи немного иная)

Однако зачастую возникает необходимость рассчитать количество материала, которое потребуется на один замес. Например, при укладке плитки, когда хочется запланировать укладку на определенную часть поверхности, а не на всю площадь помещения сразу. Кроме того практически все затворяемые в воде материалы имеют технологический срок использования, после которого материал «схватывается» и становится непригодным. Как ни крути, придется работать «порционно». При этом приходится каждый раз заглядывать в инструкцию на упаковке, составлять пропорцию и вычислять необходимое количество материала на данную площадь, а затем еще и пропорцию для вычисления необходимого количества воды для данного количества сухой смеси...  Согласитесь, не совсем удобно.

Удобней пользоваться калькулятором сухих строительных смесей на строительно-информационном портале STINPO. Данный калькулятор представляет собой небольшую базу данных для самых популярных строительных смесей. То есть, кроме возможности вычисления необходимых пропорций воды и расхода материала, данный калькулятор имеет справочные данные, взятые непосредственно из инструкций строительной продукции. Таким образом, данный сервис еще и дает возможность ознакомиться с назначением и особенностями применения кое-какого ассортимента сухих строительных смесей различного назначения.

В настоящее время калькулятор дает возможность с легкостью рассчитать следующие строительные материалы:

- CeresitCM11 – клеящая смесь для керамической плитки,

- CeresitCM12 – клеящая смесь для керамогранитной плитки,

- CeresitCT83 – клей монтажный для систем утепления,

- CeresitCT85 – клеящая смесь для монтажа и устройства декоративного слоя систем утепления,

- CeresitCN69 – самовыравнивающая смесь,

- KnaufStart– штукатурка на гипсовой основе,

- KnaufFinish– гипсовая шпаклевка,

- KnaufPerlfix– клей гипсовый монтажный,

- KnaufRotband– штукатурка гипсовая универсальная,

- KnaufMulti-Finish– шпаклевка гипсовая универсальная.

 

P. S.

Этот скромный список обязательно будет пополняться новыми часто применяемыми материалами. Возможно, они уже добавлены в калькулятор, так что лучше ищите их сразу там.

1 Автор: ©
Опубликовано: 31-10-2012
Просмотров: 3377
В закладках: 0
Оценка:
Всего голосов: 0

rss-comments

Читайте также статьи из этого раздела:

на верх

Последний совет

Установка стиральной машины

В этой статье речь пойдет о том, как правильно установить стиральную машинку и обеспечить отсутствие заметных вибраций во время её работы.

Архив литературы

Утепленная баня

Построить баню нелегко. Но еще сложнее построить утепленную баню, что позволит существенно продлить срок её «жизни». Именно об этом и идет речь в этой книге.

Анекдот в тему

Вызывают сантехника.Сантехник берет в помощь своего сына. Приходят они на точку вызова и видят кругом одно дерьмо. Отец надевает комбинезон и кричит сыну:
- Ключ на 10!
Ныряет, через несколько секунд выныривает:
- Ключ на 20!
Вновь ныряет,
потом выныривает и с чувством гордости язвительно говорит сыну:
-Учись сынок пока папа жив или всю жизнь так и будешь стоять и ключи подавать!