Есть проблемы в работе сайта?
Сообщите пожалуйста, что не так!

»»» главная » информ-бюро » статьи » Просто про ремонт

Разные статьи

Просто про ремонт

Этот сайт посвящается одной из вечных проблем человека – ремонту.

Есть такое выражение: «Ремонт можно только начать». Поэтому разговоры на эту тему тоже можно продолжать до бесконечности. Вот и этот скромный сайт посвящен этому больному вопросу. Попробуем в какой-то мере освятить на этом сайте вопросы, связанные с проведением строительных и ремонтных работ, коснемся дизайна интерьера в Вашем доме, поговорим о проблемах с соседями и как их правильно решать, то есть изучим некоторые нюансы законодательной базы.

Дело было так…
Наверное, с возникновением первого жилища человека, у него появилась и еще одна проблема – ремонт. Любое жилище, будь то пещера, землянка или даже берлога требуют выполнения каких-либо мероприятий, направленных на поддержание своего исправного состояния. Как говорится, мой дом – моя крепость. Чем больше усилий приложено к укреплению «своей крепости», тем спокойнее можно в ней спать. И это как минимум.

Также любой человек, в принципе, как и любое живое существо, стремится к комфортным условиям своего существования, к уюту, если хотите. Поэтому с возникновением первого жилища у человека, его обитатель начал выполнять некоторые работы, связанные с обустройством своего жилья. Провел в свою пещеру канализацию, свет, газ – добавились проблемы еще и по уходу за этими удобствами. Они ведь тоже не вечные.

Дальше – больше. Когда у первобытного человека появилось жильё – выселил древнего медведя из берлоги или просто родители раскошелились и прикупили ему новую двух- трехкомнатную пещерку, обустроил он его всеми необходимыми удобствами, обзавелся женой – тут-то всё и началось. То ей наскальный рисунок на кухне не нравится, то вешалка из бивней мамонта уже не соответствует последнему писку первобытной моды. Вот тогда-то и возникли первые проблемы, связанные с дизайнерскими решениями. А дизайн – это творчество, созидание, то есть бесконечный поток мыслей, направленных на трансформацию своего жилища из «избушки на курьих ножках» в апогей мировой культуры или в обратной последовательности. Это уже кому как нравится.

Закрутилось, завертелось строительно-ремонтное ремесло. Навыдумывали, наизобретали разных там инструментов строительных: и жужжащих, и долбящих, каких только не напридумывали. Шума от них – жуть. Даже наушники специальные придумали для этого, чтобы не оглохнуть. А где жильё там и соседи. А соседи – это жутко завистливые людишки, которые нужны для того, чтобы по мере своих сил портить нам жизнь. Кстати, справедливости ради, стоит отметить, что они думают про Вас тоже самое. И вообще, ну кто еще, кроме соседей, затопит Вас сразу же после окончания многолетнего ремонта? Больше некому. Но самое главное, что они (соседи) то бегают к Вам ругаться: мол, хватит долбить-сверлить – задолбал уже, то сами не дают покоя своим жужжаще-долбящим ремонтом и все уговоры, да угрозы бесполезны. Тут уже все взаимоотношения регулирует Буква закона. В этом случае имеет вес афоризм «знание – сила». Если знаешь, что прав – долби на здоровье. Или наоборот, уверенный в своей правоте – любого невежу угомонит. В общем, с соседями, как и с любыми другими паразитами надо бороться проверенными средствами.

Подведем итог. Тема ремонта – стара, как мир. Сколько будет существовать человечество, столько и будет актуальной эта тема. Для кого-то это проблема. Постоянно беспокоят вопросы: Как сделать ремонт подешевле? Где купить хорошие материалы? Как вообще его делать – этот ремонт? А кто-то находит в ремонте реализацию своих идей, своих творческих порывов, возможность сделать что-нибудь своими руками, почувствовать себя хозяином в доме.

Ну что ж, давайте делать ремонт «вместе». Коллективный разум – великая вещь. Одна голова – хорошо, а в интернете – их больше.

0 Автор: ©
Опубликовано: 14-08-2011
Просмотров: 1662
В закладках: 0
Оценка:
Всего голосов: 0

rss-comments

Читайте также статьи из этого раздела:

на верх

Последний совет

Установка стиральной машины

В этой статье речь пойдет о том, как правильно установить стиральную машинку и обеспечить отсутствие заметных вибраций во время её работы.

Архив литературы

Каменные и бетонные работы

Книга расскзывает о том, какие инструменты понадобятся Вам для выполнения каменных и бетонных работ, для чего они предназначены и как ими пользоваться, описываются применяемые материалы, правила и способы их хранения. Технологии выкладывания печей, кухонных плит, каминов и других построек. Устройство и строительство фундамента жилого дома, возведение бетонных и железобетонных конструкций.

Анекдот в тему

У врача дома засорился унитаз. Вызвали водопроводчика, Водопроводчик пришел, пару раз где-то стукнул молотком, заменил прокладку, закрутил гайку. Потом говорит:
- Готово, все работает. С вас 500 рублей.
- Как 500 рублей? За пять минут работы? Я нейрохирург, я 12 лет учился специальности, но мне за 5 минут работы 500 рублей не платят.
- Так это нормально. Когда я нейрохирургом был, мне тоже так не платили.