Есть проблемы в работе сайта?
Сообщите пожалуйста, что не так!

»»» главная » информ-бюро » статьи » Предварительная закупка инструмента

С чего начать ремонт?

Предварительная закупка инструмента

Перед тем, как начать ремонт, необходимо вооружиться всем необходимым инструментом. Это очень важно. Так как, не имея под рукой нужного инструмента, придется отвлекаться на его приобретение. Кстати говоря, инструмент можно брать напрокат. Особенно выгодно это если надо сделать разовые работы, в таком случае покупка будет несовсем оправданной. Однако, настоящий хозяин должен иметь в своем арсенале инструмент на любой случай.

Почему же тогда закупка у нас «предварительная»? Потому что: во-первых, эта закупка будет сделана заблаговременно, при первом посещении строительного магазина, во-вторых, как бы мы ни старались, как бы ни хотели, все равно придется что-нибудь докупать. Наша с Вами задача - предусмотреть все таким образом, чтобы этого чего-нибудь было повозможности меньше.

Итак, мы приехали «на разведку» в магазин – разузнать, как говорится, что по чем. Тут самое место и время разведать насчет инструмента. Не стесняйтесь интересоваться у продавца-консультанта. На то он и нужен, чтобы консультировать. Спрашиваем не только о производителе, свойствах, соотношениях цены и качества. В зависимости от того, с чем предстоит работать, попутно консультируйтесь, как тот или иной материал обрабатывать. Сразу же не помешает выяснить способы крепления.

Затем, после посещения отделов со стройматериалами, перемещаемся в отдел строительного инструмента. Отмечу сразу, что таких отделов может быть несколько. Их обычно разбивают. Например, делают отдельный отдел электроинструмента. Все конечно зависит от размеров магазина. В отделе инструмента обычно есть свой консультант. Выясняем у него, поподробней, какой инструмент на какой ресурс рассчитан, уточняем, подойдет ли он нам для обработки приглянувшихся нам материалов. Могу отметить, что обычно инструмент делится на три больших класса: для профессионалов, для домашнего пользования и одноразовый. Разница в цене может быть на порядок, а то и на два. Если Вы не собираетесь заниматься ремонтом профессионально, то есть зарабатывать на этом, то не стоит и покупать инструмент за бешенные деньги. Одноразовый инструмент также не  советую покупать, его обычно выдает немыслимо низкая цена. Но и срок службы Вас тоже поразит. В лучшем случае Вы его выбросите по окончании ремонта, в худшем – во время. И обычно затраты на ремонт такого инструмента могут превышать затраты на его покупку.

С особой ответственностью следует подойти к покупке именно электроинструмента. Потому что электродрель, например, в отличие от отвертки, покупают навсегда. Очень большое значение имеет мощность электроинструмента. Чем мощнее, тем больше препятствий ему по плечу, но и стоимость соответственно тоже больше. Лучше как всегда найти золотую середину.

Ошибочно мнение многих людей, что инструмент отечественного производства уступает импортному. Под отечественным производством понимается инструмент, изготовленный как в Украине, так и в России. Есть экземпляры, составляющие достойную конкуренцию импортным аналогам. Только при этом «наше» производство стоит гораздо дешевле. Думаю, не стоит говорить о бренде, за который тоже прибавляется энная сумма. С учетом всего вышесказанного, можно сделать заключение, что смело можно покупать инструмент отечественного производства, но при этом надо руководствоваться здравым смыслом. Как минимум, можно обратить внимание на гарантийный срок. Хороший производитель гарантирует длительный срок эксплуатации своего изделия и поэтому предлагает более выгодные условия гарантии. Загляните в сервисную книжку. Обратите внимание на список сервисных центров по обслуживанию и ремонту инструмента этого производителя. Если в этом списке есть Ваш город, или, хотя бы, ближайший областной центр - это тоже плюс. Это говорит о высоком уровне развития инфраструктуры производителя. А значит, и качество будет соответственным. Не буду отрицать, что качество импортного инструмента, особенно европейского и японского, превосходит отечественного производителя. Тут уже решать Вам, если есть «лишние» деньги и хочется купить себе дорогую игрушку – покупайте. Или, к примеру, произвести впечатление – подарить хороший подарок. Но обычно импортный инструмент покупается в профессиональных интересах, когда с помощью него планируют зарабатывать деньги, используя его по назначению чуть ли не каждый день. А вот для разовых работ вполне подойдет инструмент отечественного производства, имеющий хорошо зарекомендовавшего себя производителя и относительно небольшую цену.

Еще одно. Магазины любят продавать инструменты наборами. Не забывайте, что у Вас может быть возможность купить что-нибудь отдельно. В наборы обычно подкладывают то, что Вам никогда в жизни не понадобится. Поэтому за набор обычно переплачивается больше чем вдвое с учетом красивой упаковки. Опять таки, смотря какие цели Вы преследуете. Если нужен добротный красивый подарок или вы можете себе позволить целый набор, пожалуйста покупайте – дело Ваше. Каждый набор надо детально изучить прежде чем купить, возможно в нем будут только полезные инструменты, а может ведь быть и наоборот. Тут горячку пороть не стоит.

Выше приведены общие рекомендации. Лишь только Вам, как настоящему хозяину, может быть известно чего не хватает в Вашем арсенале. Поэтому, желаю Вам успехов и правильных решений!

0 Автор: ©
Опубликовано: 14-08-2011
Просмотров: 1653
В закладках: 0
Оценка:
Всего голосов: 0

rss-comments

Читайте также статьи из этого раздела:

на верх

Последний совет

Установка стиральной машины

В этой статье речь пойдет о том, как правильно установить стиральную машинку и обеспечить отсутствие заметных вибраций во время её работы.

Архив литературы

Перегородки и потолки из гипсокартона

Эта книга расскажет Вам о технологии устройства и отделки перегородок и потолков из гипсокартона.

Анекдот в тему

Маляр говорит ученику:
- иди крась окна.
Через час ученик приходит и говорит мастеру:
- Окна покрасил, а рамы тоже красить?