Есть проблемы в работе сайта?
Сообщите пожалуйста, что не так!

»»» главная » информ-бюро » архив » журналы » Журнал: Сам себе мастер. Май 2002

Информ-бюро. Энциклопедия ремонта

rssАрхив литературы по ремонту и строительству


книги | журналы | н-т-д


Сам себе мастер. Май 2002

Страниц:
Размер:
Формат:
Ссылка:
Soft:
35
2.50 МБ
djvu
скачать>>
программа для просмотра>>

Цветной журнал. Дерево создает уют. Перестраиваем кухню. Звукоизоляция в Ващем доме. Паркинг на лужайке. Сетка от комаров. Пильные диски. Сверлим металл. Кровать можно не покупать. И другие статьи в этом номере.

В номере:

 
Находим дизайнера  
Дерево создает уют 2
Строим и ремонтируем  
Перестраиваем кухню, начинаем с планировки 4
Стационарный гардероб в спальне 8
Обустройство небольшой ванной комнаты 12
Краски оживляют стены 18
Звукоизоляция в вашем доме 23
На приусадебном участке  
Паркинг на лужайке 9
В свободную минутку  
Сетка от комаров 16
Складные ширмы 28
Полезно знать  
Пильные диски 32
Домашняя мастерская  
Кровать можно не покупать 34

Случайные страницы журнала:

Отрывок случайной статьи:

Самый простой путь к сокращению количества мебели — оборудовать в квартире шкаф-купе. Эта встроенная мебель отличается повышенной вместимостью, поэтому один шкаф-купе вполне заменит два-три традиционных «хранилища» одежды, обуви, белья и других вещей. Единственный недостаток покупного шкафа-купе — относительно высокая стоимость. Впрочем, опытному домашнему мастеру вполне по силам разработать свою оригинальную конструкцию шкафа-купе и изготовить его своими руками.

Если же потенциальные возможности шкафа-купе покажутся недостаточными, в квартире можно устроить специальную гардеробную комнату, площадь которой обычно составляет 5-6 м2. В нашем случае под гардеробную выделена часть спальни. Благодаря такому решению в спальне из мебели, не считая кровати, остались лишь столики: два — прикроватных и один — туалетный. И хотя «жилая» площадь спальни существенно уменьшилась, тесноты здесь не чувствуется, поскольку отсутствует ставшая ненужной традиционная мебель. Кстати, размеры гардеробной комнаты вполне позволяют разместить там не только вещи, которые хранились в платяном шкафу и комоде. Туда вполне могут перекочевать и некоторые другие громоздкие предметы: швейная машина, пылесос, гладильная доска...

Отделяет гардеробную от остального помещения легкая каркасная перегородка. Для устройства каркаса потребуется несколько длинных (от пола до потолка) брусков для стоек, горизонтальные перемычки могут быть и составными. Положение перегородок размечают прямо на полу (легкую перегородку можно поставить непосредственно на пол без какого-либо фундамента). Стойки устанавливают, обязательно контролируя их вертикальность по уровню в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. Закрепить стойки можно по-разному — привернуть на вспомогательных уголках шурупами (с дюбелями)к полу и потолку, или, например, распереть между полом и потолком с помощью резьбовых упоров (в этом случае не придется сверлить отверстия под шурупы и дюбели). В последнем варианте нужно предусмотреть доступ к упорам, чтобы была возможность их подтянуть. Горизонтальные бруски каркаса крепят к стойкам врубкой вполдерева.

Для обшивки каркаса используют самые разные материалы— вагонку, декоративные панели, гипсокартонные листы с последующей их отделкой. Обшивку (отделку) перегородки с разных сторон можно сделать различной: снаружи (в нашем случае — со стороны спальни)— более нарядной и декоративной, а изнутри — попроще и подешевле (любоваться стенами там будет некому).

Дверь в гардеробную лучше сделать не распашной, а сдвижной, убирающейся внутрь перегородки, благодаря чему удастся выиграть около 1 м2 для размещения чего-нибудь нужного. Монтажные наборы раздвижных (сдвижных) дверей различных размеров сейчас продаются в магазинах и на рынках.

Внутреннее оборудование гардеробной, конечно, должно отличаться от ящиков и полок обычных шкафов. И здесь в первую очередь следует обратить внимание на предметы обустройства шкафов-купе, основу которых составляют легкие металлические конструкции различного назначения и разных размеров....      ...продолжение в номере

0 Добавлено:
14-08-2011
Просмотров: 1077
В закладках: 0
Оценка:
Всего голосов: 0

rss-comments

на верх

Последняя статья

Расчет пропорций сухих строительных смесей

Расчет пропорций сухих строительных смесей очень удобно выполнять, пользуясь калькулятором сухих строительных смесей, который есть на портале STINPO. Там же можно ознакомиться с инструкциями по применению различных строительных материалов.

Последний совет

Установка стиральной машины

В этой статье речь пойдет о том, как правильно установить стиральную машинку и обеспечить отсутствие заметных вибраций во время её работы.

Анекдот в тему

У мужика в квартире забился унитаз. Он вызвал сантехника.
Приходит здоровенный амбал. Выдернул трубу, выдохнул и всосал. Ничего нет. Всосал еще раз - опять ничего. Всосал сильнее. Раз, выплюнул мужика:
- Вот причина вашей аварии!
- Я - не причина! Я живу этажом ниже!