Есть проблемы в работе сайта?
Сообщите пожалуйста, что не так!

»»» главная » информ-бюро » архив » журналы » Журнал: Дом. Семейный деловой журнал. Сентябрь 2002

Информ-бюро. Энциклопедия ремонта

rssАрхив литературы по ремонту и строительству


книги | журналы | н-т-д


Дом. Семейный деловой журнал. Сентябрь 2002

Страниц:
Размер:
Формат:
Ссылка:
Soft:
52
4.60 МБ
djvu
скачать>>
программа для просмотра>>

Очень красочный и богатый полезными материалами журнал. Архитектура. Советы практиков. О бетоне. О кухонном столе. Навеска дверей. Компьютер в доме. Полки на кухне: новые идеи. Японский сад. Пристройка - мастерская. И о многом другом рассказывается в этом номере.

В номере:

 
Дом, который мы выбираем  
Небольшой кирпичный 2
Напоминает о деревне 4
Отличается простором 6
Не только фасад 8
Необычный загородный 10
На консолях 11
От избы - к коттеджу 19
Возведенный на склоне 25
Технология малой стройки  
Классическая веранда 16
Каркасы световых люков 46
Советы практиков  
Поговорим о бетоне 26
О кухонном столе 37
Навеска дверей 38
Строительные хитрости 29
Печи и камины  
Каменка из трубы 30
Мир мебели  
Компьютер в доме 32
Полки на кухне: новые идеи 36
Вокруг дома  
Японский сад 34
Пристройка - мастерская 42
Новые строительные материалы  
Лаки полиуретановые 50

Случайные страницы журнала:

Отрывок случайной статьи:

Проект предусматривает устройство подвала (рис. 8). Однако если на участке, где предполагается возвести дом, грунтовые воды близко подходят к поверхности, строительство подвала может оказаться дорогостоящим вследствие большой трудоемкости работ, связанных с обеспечением гидроизоляции сооружения и дренажа участка.

Аналогичный дом можно возвести из кирпича или из пенобетонных блоков, облицованных снаружи лицевым пустотелым кирпичом. В этом случае внутренние несущие стены (толщиной 280мм) и перегородки (толщиной 120 мм) делают также кирпичными.

Постройка деревянного дома. Тому, кто задумал строительство коттеджа из бревен, можно дать несколько рекомендаций.
Зачастую застройщик оказывается в ситуации, когда на момент приобретения пиломатериалов, предусмотренных проектом, в продаже не оказывается досок или брусьев необходимого сечения. В этом случае разработчик может предложить замену из ассортимента имеющихся в наличии материалов, размеры которых соответствуют типовым значениям (табл. 1), предусмотренным ГОСТом России.

Размеры поперечных сечений пиломатериалов, приведенных в табл. 7, соответствуют влажности 15%. При большей влажности древесины размеры пиломатериалов должны иметь припуски на усушку по ГОСТу 6782-53.

Толщину бревен для возведения стен выбирают в зависимости от климатических условий в районе строительства, в частности от расчетной отрицательной температуры пятидневки. Для средней полосы России толщина бревен должна быть не менее 250 мм — в этом случае не потребуется дополнительного утепления.

Предпочтение при выборе древесины для строительства дома обычно отдают сосне или ели, отбирая бревна только первой или второй категории. Первое требование при отборе материала — отсутствие рыхлых сучков, гнили и червоточин. При снятии коры у верхнего и нижнего отрубов необходимо оставлять пояса из коры шириной до 10 см — это позволит избежать появления трещин в торцах бревен при высыхании.

Складировать древесину для просушки рекомендуется на сухом возвышенном месте, очищенном от мусора и....      ...продолжение в номере

0 Добавлено:
14-08-2011
Просмотров: 1489
В закладках: 0
Оценка:
Всего голосов: 0

rss-comments

на верх

Последняя статья

Расчет пропорций сухих строительных смесей

Расчет пропорций сухих строительных смесей очень удобно выполнять, пользуясь калькулятором сухих строительных смесей, который есть на портале STINPO. Там же можно ознакомиться с инструкциями по применению различных строительных материалов.

Последний совет

Установка стиральной машины

В этой статье речь пойдет о том, как правильно установить стиральную машинку и обеспечить отсутствие заметных вибраций во время её работы.

Анекдот в тему

Девушка раздевается у себя в квартире. Сняла платье, лифчик, трусики, стала смотреть на себя в зеркало, повернулась правым боком, левым, погладила себя по бедрам, приподняла грудь...
Поворачивается и с ужасом видит, что за раскрытым оконом висит люлька, а в ней штукатур. От неожиданности теряется и ошалело смотрит на этого штукатура.
Штукатур:
- Ну, что уставилась? Штукатура никогда не видала?