Есть проблемы в работе сайта?
Сообщите пожалуйста, что не так!

»»» главная » информ-бюро » архив » журналы » Журнал: Дом. Семейный деловой журнал. Июнь 1998

Информ-бюро. Энциклопедия ремонта

rssАрхив литературы по ремонту и строительству


книги | журналы | н-т-д


Дом. Семейный деловой журнал. Июнь 1998

Страниц:
Размер:
Формат:
Ссылка:
Soft:
47
3.40 МБ
djvu
скачать>>
программа для просмотра>>

Очень красочный и богатый полезными материалами журнал. Архитектура. Советы практиков. Выбор и подготовка инструмента. Строительные хитрости. Сауны. Печи и камины. Мир мебели. Евроремонт. И много других тем освещено в этом номере.

В номере:

 
Дом, который мы выбираем  
Классическая архитектура 4
С чертами Дикого Запада 6
Дом под садом 7
Добротный брусовый... 10
Советы практиков  
Три колодца 20
Теплый пол - даром! 23
Незаменимые помошники  
Выбор и подготовка инструмента 24
Строительные хитрости 28
Технология малой стройки  
Сауна для двоих 30
Печи и камины  
Печь-камин с плиткой и духовкой 32
Полезно знать  
Доска доске рознь 38
Мир мебели  
О природе в вещах 41
Бревенчатая мебель из отходов лесозаготовок 45
Евроремонт  
Базальтовая плитка на цоколе 42
Силикатный кирпич 43

Случайные страницы журнала:

Отрывок случайной статьи:

Кладку печи-камина ведут на глинопесчаном растворе, составленном обычно в пропорции от 1:1 (при. тощей глине) до 1:2 (при жирной). Глину приготавливают заранее, замачивая ее мелкими кусками за двое — трое суток (чем больше времени она мокнет, тем лучше). Размокшее глиняное тесто пропускают через сетку с ячейками 3—5 мм и смешивают с просеянным песком. Воду добавляют до получения консистенции густой сметаны. Нормальный раствор при опускании в него палки оставляет на ней незначительный след, жирный — обволакивает ее сплошь, тощий — сползает с нее, не оставляя следов.

Толщина горизонтальных швов принимается равной 5 мм, вертикальных 10 мм. Сухой глиняный кирпич предварительно вымачивают в воде (до прекращения выхода воздушных пузырьков), а огнеупорный — ополаскивают. Для ускорения работ кирпич перед началом кладки сортируют на целый, трехчетвертной, половинки и четвертинки. Кладку на растворе начинают после предварительной сухой раскладки кирпича в каждом ряду. Чтобы в процессе кладки стены не отклонялись от вертикали и горизонтали, по углам печи желательно установить рейки-порядовки с разметкой каждого ряда через 7 см. Рейки несколько усложняют работу, однако они обеспечивают более высокое качество кладки по сравнению с методом, когда кладка ведется без реек с периодическим замером длины сторон, горизонтальности рядов и вертикальности углов.

Перед началом кладки верх фундамента доводят до отметки будущего чистого пола и выравнивают цементно-песчаным раствором по уровню. При соотношении 1:2 (цемент:песок) такой раствор служит хорошей гидроизоляцией. На нем делают разметку габаритов печи-камина, проверяя прямые углы измерением диагоналей.  Для выравнивания (в процессе кладки) кирпичей в ряду и проверки расположения вертикальных швов желательно иметь рейку длиной, равной большей стороне печи-камина. На рейку следует нанести риски (пропилы) попеременно через 12 и 1 см. Они будут обозначать места вертикальных швов, кратные 1/2 кирпича.

При кладке 1 -го ряда (сначала насухо) определяются фактические размеры применяемого кирпича в плане (длина и ширина). Если размеры меньше стандартных и толщина вертикальных швов получается больше 10—12 мм, то габариты печи-камина следует пропорционально уменьшить. После "сухой" раскладки кирпича он частично убирается (перекладывается на рядом лежащий) и на его место мастерком расстилается раствор слоем 6—8 мм. На него укладывается ранее переложенный кирпич (слегка вжимается в раствор) и в такой же последовательности укладывается весь ряд. После выравнивания и тщательного заполнения вертикальных швов насухо выкладывается следующий ряд с необходимой подгонкой кирпича и габаритной проверкой устанавливаемых печных приборов.

Выкладывая контуры поддувала печи и камина (2-ой ряд) следует примерить колосниковые решетки. Их ширина должна быть на 2—3 мм шире решетки, а длина на 30—40 мм короче.

В 3-ем ряду устанавливается поддувальная дверка. Проверьте ее высоту. Если кирпичи в двух укладываемых рядах (вместе с раствором) значительно выше ее рамки — подложите под рамку снизу асбестовый картон (можно обложить им на глиняном растворе всю рамку по периметру).....      ...продолжение в номере

0 Добавлено:
14-08-2011
Просмотров: 1440
В закладках: 0
Оценка:
Всего голосов: 0

rss-comments

на верх

Последняя статья

Расчет пропорций сухих строительных смесей

Расчет пропорций сухих строительных смесей очень удобно выполнять, пользуясь калькулятором сухих строительных смесей, который есть на портале STINPO. Там же можно ознакомиться с инструкциями по применению различных строительных материалов.

Последний совет

Установка стиральной машины

В этой статье речь пойдет о том, как правильно установить стиральную машинку и обеспечить отсутствие заметных вибраций во время её работы.

Анекдот в тему

Маляр говорит ученику:
- иди крась окна.
Через час ученик приходит и говорит мастеру:
- Окна покрасил, а рамы тоже красить?